Монтаж мягкой «дышащей» кровли.

Кровельные работы по обустройству "мягкой дышащей" кровли.

При эксплуатации кровли выполненной из рулонных, битумных материалов иногда возникают проблемы которые "заложены" еще на стадии строительства (монтажа) кровельного "пирога".

Вздутие верхнего гидроизоляционного слоя кровли.

Возникновение воздушных пузырей на поверхности кровли напрямую не влияет на гидроустойчивость кровли, но вздутия легко повреждаются, что влечет протечки. Кроме того вздутие говорит о том, что в данном месте под кровельным материалом скопился воздух, точнее водяной пар. Давление под кровельным материалом превышает атмосферное, именно разница давления и дает вспучивание.

!!! Вода в тело кровельного пирога попадает либо в результате нарушений во время монтажа, либо через механические повреждения. Но иногда это происходит во время проведения кровельных работ при неблагоприятных погодных условиях

В таком месте происходят процессы гниения и разрушения основы на которой смонтирована кровля, что сокращает сроки службы и перекрытий и кровли.

Устройство дышащей кровли

Наша компания уже более 10 лет профессионально занимается кровлями, мы имеем опыт и в монтаже "дышащих" кровель.

Что такое "дышащая" кровля?

Дышащей кровлей принято называть кровлю выполненную из материалов позволяющих выходить воздуху и водяным парам из-под гидроизоляционного слоя.

Такие материалы разработаны и производятся компанией "Технониколь". Есть еще ряд компаний производящих или торгующих кровельными и гидроизоляционными материалами с подобными характеристиками.

В продуктовой линейке компании Технониколь представлены материалы для устройства дышащих кровель. Это:

  1. УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ;
  2.  УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭКВ;
  3. ТЕХНОЭЛАСТ ВЕНТ ЭКВ.

Особенность этих рулонных кровельных материалов в том, что клеящий битумно-полимерный состав наносится полосами. Оставшиеся промежутки заполнены крупнозернистой посыпкой.

Влага попавшая под кровлю влага перераспределяется по каналам с песчаной посыпкой, а затем постепенно выводится наружу через кровельную вентиляцию или аэраторы. Таким образом предотвращается вздутие и порча кровли.

Мембрана УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ применяется для устройства нижних слоев кровли.

В качестве верхних слоев рекомендовано применять УНИФЛЕКС  ЭКВ и ТЕХНОЭЛАСТ  ЭКВ с крупной посыпкой.

Для ремонта кровли без снятия старого покрытия применяют УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭКВ и ТЕХНОЭЛАСТ ВЕНТ ЭКВ. Их укладывают в один слой.

Профессионально, с высоким качеством и гарантией не менее трех лет, выполнить кровельные работы - компания ЛСК (Ленстройкомплект)